数学与统计学院云歌会

作者: 时间:2020-05-24 点击数:

 

   西风洋流不离不弃地绕着南极,日照点在回归线间徘徊。欲买桂花同载酒,终不似少年游。又逢一年毕业季,但今年的毕业季不同往昔。线上上课,线上答辩,线上求职,成为了毕业生的“主旋律”。一代人,有一代人的机遇与机缘,相信此番特别定铸造他日不同凡响。愿你们有前程可奔赴,亦有岁月可回首。

走在青春岁月的你们,大一羡慕大三的游刃有余,大二羡慕大四的成熟睿智,大三向往大一的青春洒脱,大四怀念曾今年少的自己。回想起初入大学那青涩的笑脸,再看如今踌躇满志的你,四年的光阴与岁月让身在数统院的你知道了什么是数分高代,泛函的奥秘也懂得了探究。知道了什么是大数据,知道了数据的感受也要去挖掘。懂得数学的美丽,懂得证明是为了真理掌控世界。生命不止坚毅与奋斗,有算法才是有意义的生活,成功不止付出与拥有,有模型才是最高的追求!

 

当初一直讨厌的晚自习、校园跑,不知不觉中早已取消;摆脱了社团活动,再也没有了那熟悉的@全体。突然间从所有的活动中抽身而出,难得的清闲,你是否却感觉丢了些什么?

 

有些事毕业才会发现,原来--校园卡上的照片再丑,毕业后看到都会留恋。曾经辅导员的不耐烦地唠叨,如今成了难忘的回忆;让你眉头紧锁的数分高代已是过去式;老师们一次次精心策划的学术讲座,曾使我们昏昏欲睡,如今却成了经验的积累;还记得沉浸在数学建模中的辛酸与快乐;还记得考研自习室里,那一句句关切的询问;还记得各类比赛赛上那个神采飞扬的你;那一向胆小怕疼的你,却勇敢地参加了院里的无偿献血。还有好多好多关于你们的一切,却再也来不及回忆,再也来不及诉说……

 


        “艰苦创业,严谨治学,一个个字,在脑海中浮现,当初的不以为然,如今却再也不能回去回味。将来的你一定还会记得,那些令人头疼的数学专业课、那些日以继夜苦苦准备的数学竞赛。记得有一个地方叫做启智,承载了四年的酸甜苦辣;有一段路程,叫去教学楼的路;更有一个地方叫做数学与统计学院,载满了四年的不舍。明世间定理,辨几何人生。数学因使命而进取,人生因奋斗而骄傲,活出生命的精彩,才无愧于东油!

 

    参数估计,估不清我对的留恋;回归分析,析不完我对你的爱意。毕业,是“分离”,亦是“原点”,你们从五湖四海来,到天南地北去,此番征途便是星辰大海。走得再远,也不要忘了有时间回来看看,数学与统计学院的大门永远为你打开。在此,祝愿2020届数统毕业生此去前程似锦,再相逢依旧如故!

地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 邮政编码:163318 电话:0459-6503476 传 真: 邮 箱:sxx10@163.com 数学与统计学院-东北石油大学