数学与统计学院“云赛场”太极拳比赛

作者: 时间:2020-06-08 点击数:

2020年5月25日至2020年5月31日,为丰富我校学生的居家课余生活,提高身体素质提高免疫力,营造积极健康向上的学校体育文化氛围,本学期在体育“云课堂”学习二十四式太极拳的基础上,我校特决定举办东北石油大学2020年大学生阳光体育文化节“云赛场”—24式太极拳比赛。由于疫情原因,此次比赛是以上传比赛太极拳视频的方式以线上的方式举行的。录制的视频要求时间为2-3分钟,作品采用横屏录制,画面需干净、清晰完整、稳定,也要求选手自行配乐,服装合理等。

本次比赛分为三个阶段,第一阶段:由数统院学生会体育部进行宣传动员,鼓励全体学生积极参与,通过视频录制进行选拔至限报人数,参与比赛。第二阶段:通过院内选拔入选的参赛者,按照参加比赛的格式填写报名表,自动分组。第三阶段:由裁判进行线上评分,依照录取方式评奖。

最终在我院参赛选手与工作人员共同努力下,我院取得了东北石油大学2020年大学生太极拳比赛学院团体第二名的好成绩;其中统计18-2班更是取得了班级团体比赛的第一名。

此次的太极拳比赛不仅让我院同学们提高了身体素质、增强了免疫力,也有助于同学们发展课外兴趣、减少学习压力,也是对中华传统武术的一种弘扬。我们数学与统计学院也将继续拼搏成长,不忘初心,砥砺前行。


                                                                                         数学与统计学院学生会

 

地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 邮政编码:163318 电话:0459-6503476 传 真: 邮 箱:sxx10@163.com 数学与统计学院-东北石油大学