笑迎新生,贴心服务

作者: 时间:2014-09-16 点击数:

笑迎新生,贴心服务

----数学与统计学院2014年迎新工作圆满结束

金秋九月,清风徐徐。数学与统计学院又迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们来自祖国各地的107余名2014级新同学,带着对大学生活的憧憬,加入了数学与统计学院这个大家庭。

为确保迎新工作高效有序的进行,保证迎新工作安全有序地展开,真正做到让学生满意,家长放心,我院采取了一系列温馨高效的迎新措施。我院迎新工作受到校领导及院领导的高度重视。9月10日上午,校领导亲临我院迎新现场慰问工作人员和志愿者,与新生、家长亲切交流,勉励新同学。同时,我院领导及学生管理工作负责人现场指导整个迎新工作,他们耐心向新生及新生家长讲解学院概况。

为确保新生顺利办理各项手续,我院新生辅导员任晓萍于9月8日晚给新生导生及迎新学生召开了一次部署动员会议。会上,我院组织学生成立了一个志愿者团队,帮助新生们完成注册,领取生活物品,以及入住宿舍等工作;并就迎新提出了具体的方案,让每位工作人员熟悉了迎新具体的工作流程。

9月9日早上6点多,各班自愿报名的迎新志愿者便早早的来到了迎新办公室,开始布置新生工作场地,各级学生干部及志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展做贡献。

穿梭的校车、热情的呼喊、流动的人群、周到的服务、甜美的笑脸.......热闹的场面,大约7点半左右,一些家长以及学生便陆陆续续的来到了学校,迎新工作人员热情的接待每一位到来的新生,并同时接过他们的行李后,迅速地带他们进行注册,购买军服,领取钥匙,办理饭卡,然后带他们入住宿舍。为了让新生尽快的熟悉新的环境,更快的融入学校的生活,志愿者们向新生们简单的介绍了学校的楼层分布,生活注意点,为他们将来的生活提出了自己切身的建议。来来回回的接送工作也并没有使志愿者们懈怠于自己的工作,他们热心的欢迎每一位新生的到来,帮家长学生们搬运行李,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。

此外,我院在图书馆和学校二食堂之间设立了导引台,以便帮助家长和同学迅速找到报到处!全体工作人员有条不紊的带领新生完成报到的所有程序。同时还专设了家长休息处和饮水处,并安排学生会志愿者为家长服务,为广大新生报到带来了极大的便利。

12日晚上6:30,数学院院长王玉学、副院长杨云峰、副书记王业贤、信息与计算科学系主任魏淑惠、数学与应用数学系主任胡金燕和辛华老师、仲光萍老师、辅导员刘媛、任晓萍到新生宿舍谈心,了解新生情况。

在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。2014级新生报到后,将迎来为期8天的军训活动和入学教育活动,开启自己绚烂多彩的大学生活。次温暖的迎新给了2014级新生一个漂亮的开始,他们的到来为数学院注入了新的血液,相信他们定会收获一段美好的大学时光,并为数学院创造新的辉煌,愿2014级新生在数学与统计学院这个温暖的大家庭里获得快乐,获得知识,获得五彩缤纷的大学生活!

工作人员热情的帮助新生拎行李

工作人员带新生进行注册

迎新工作者在我院指导站现场咨询

11日下午两点,我院迎新导生带领大一全体新生游览校园,一路上同学们有说有笑,完全没有年龄上的代沟!

导生带领新生游校园

12日上午七点半,大一新生们就兴高采烈的来到宿舍楼下排好队,准备开始为期八天的军训生活。军训虽艰苦,但是无论男生女生都咬紧牙关,克服困难,没有一个喊累的!这让老师和教官们甚是感动!他们都对14级新生都赞不绝口!相信他们会不负众望的!

新生的军训